Ich bin:

So erreichen Sie mich

Martina Lüttel

E-Mail: martina.luettel@sos-kinderdorf.de

Falls Sie ein Gespräch mit mir wünschen oder Fragen an mich haben, bitte vereinbaren Sie mit mir telefonisch oder persönlich einen Termin.

Ich bin täglich, in der Regel vormittags in der Schule. Die aktuellen Zeiten entnehmen Sie bitte dem Aushang am Schulsozialarbeiterbüro auf dem Schulhof.

Das sind meine Angebote

Die Angebote der Schulsozialarbeit sind vielseitig. Ich unterstütze Kinder und Eltern dabei, die vielfältigen Herausforderungen, die sich im Rahmen von Schule stellen, zu bewältigen.

Ein Schwerpunkt der Schulsozialarbeit liegt im Bereich des „ Sozialen Lernens“ und der Gewaltprävention.

Verschiedene Angebote wie die Streitschlichterausbildung und der Klassenrat sind fest im Schulalltag integriert.

Die Kinder werden darin bestärkt und befähigt, Konflikte konstruktiv und selbstständig zu lösen.

Für die Eltern findet jeweils am 1. Donnerstag im Monat ab 8:15 Uhr das Elterncafe statt. Sie finden dort die Möglichkeit, sich in einer gemütlichen Runde kennenzulernen und miteinander auszutauschen.

Meine Angebote richten sich an Eltern, Kinder und Lehrer

• Offene Angebote für Schüler/innen, z.B. Schülersprechzeiten/-beratung auf Anfrage (schriftl. oder mündlich), Pausenspielangebote, Fußball oder Garten AG

• Fantasy Rollenspiel im Rahmen der OGS-Betreuungszeiten

• Offene Angebote für Eltern, z.B. Elternsprechzeiten/beratung, Elterncafé oder Elternabende zu verschiedenen Themen (bei Bedarf)