26.6.2020

Liebe Eltern und Kinder,

auch wir wünschen Ihnen/Euch sonnige und ereignisreiche Ferien und freuen uns auf das  Schuljahr 20/21.

Wir möchten uns heute noch einmal sehr für Ihr Vertrauen und Ihre Loyalität in dieser schwierigen, zurückliegenden Zeit bedanken!

Den Viertklässlern wünschen wir einen fröhlichen Start an Ihrer neuen Schule sowie Freude und gutes Gelingen auf ihrer weiteren Schullaufbahn.

Wir hoffen, dass die Schule nach den Ferien möglichst „normal“ beginnt und freuen uns auf das Leben, Lernen und Lachen mit unseren Kindern in den neuen Lerngruppen.

Alles Liebe vom gesamten Team der GGS Deutzer Straße

…und falls Sie in den Ferien Gesprächsbedarf haben:

Öffnungszeiten Verwaltung Ferien Sommer 2020

__________________________________________________

SchulMails mit Informationen des Ministeriums vom 23.06.2020

Schul- und Unterrichtsbetrieb in Corona-Zeiten und zum Schuljahresstart 2020_2021

FAQ-Liste Ferienangebote 2020 an allgemeinbildenden SchulenNEU 19.06.2020

Foerderrichtlinie-Ferienangebote-in-den-Sommerferien-2020

__________________________________________________

Corona Informationen seit 13.3.2020

Herzlich Willkommen an der GGS Deutzer Straße!

An der GGS Deutzer Straße werden die Schülerinnen und Schüler in jahrgangsgemischten Lerngruppen  unterrichtet.

Das bedeutet, dass es drei Klassen mit Kindern des 1. und 2. Schuljahres und drei Klassen mit Kindern des 3. und 4. Schuljahres gibt.

Selbstständiges und entdeckendes Lernen, eigentätige Wissensaneignung und Individualisierung der Lernprozesse sind Voraussetzung für ein erfolgreiches Lernen mit Langzeitwirkung. Sie erhalten gerade im jahrgangsgemischten Unterricht besondere Bedeutung.

Wir freuen uns täglich auf das Leben, Lernen und Lachen mit unseren Kindern in den Lerngruppen.

___________________________________

Wir begrüßen euch herzlich !

28.02.2020 – Vollversammlung Februar

Die Regel des Monats lautet:

Hier die Helden des Monats, die durch ihre guten Taten gewählt worden sind:

Der Sauberkeitspokal geht diesen Monat an die 1-2c:

___________________________________

Ein dreifaches „GGS Deutzer Straße Helau“ !

31.01.2020 – Vollversammlung Januar

Die Regel des Monats lautet:

Hier die Helden des Monats, die durch ihre guten Taten gewählt worden sind:

Der Sauberkeitspokal geht diesen erneut Monat an die 3-4b:

Als ordentlichstes Schulhaus wurde das Haus A gekürt.

14.01.2020 – Streitschlichter on Ice

Die Kinder unsere Schule setzen sich für  ihre  MitschülerInnen  ein, indem sie Aufgaben übernehmen, die allen zu Gute kommen.

Die Kinder kennen sich und ihre Konflikte in der Regel recht gut.

Sie können in die Lage versetzt werden, eigene Konflikte nachhaltig zu klären und einvernehmlich Lösungen zu finden.

Kinder die  eine Streitschlichterausbildung absolviert und danach in den Pausen als Streitschlicter aktiv sind, erhalten die Möglichkeit an einem Ausflug zum Eisstadion teilzunehmen.