Die Deutzer-Kids informieren.

28.08.2020

Die Schulanmeldung der schulpflichtigen Kinder für das kommende Schuljahr (21/22) findet an der GGS Deutzer Straße vom 01.10.2020 – 08.10.2020 statt.

Bitte vereinbaren Sie unbedingt einen konkreten Termin mit uns: 0211/213741

Wenn Sie zur Anmeldung Ihres Kindes kommen, dann bringen Sie bitte das folgende Formular ausgefüllt mit:

ANMELDEBOGEN ELA 21_22

18.08.2020

Tag der offenen Tür (25.09.2020) entfällt!

Coronabedingt kann in diesem Schuljahr leider kein „Tag der offenen Tür“ stattfinden! Wenn Sie Fragen rund um unsere Schule haben, dann können Sie gerne bei uns anrufen: 0211/213741 oder uns eine Mail senden: gg.deutzerstr@schule.duesseldorf.de

__________________________________________________

Elterninfo – Mein Kind ist krank. Was tun? – Eine Handlungsempfehlung des Ministeriums

Corona Informationen seit 13.3.2020

__________________________________________________

Herzlich Willkommen an der GGS Deutzer Straße!

An der GGS Deutzer Straße werden die Schülerinnen und Schüler in jahrgangsgemischten Lerngruppen  unterrichtet.

Das bedeutet, dass es drei Klassen mit Kindern des 1. und 2. Schuljahres und drei Klassen mit Kindern des 3. und 4. Schuljahres gibt.

Selbstständiges und entdeckendes Lernen, eigentätige Wissensaneignung und Individualisierung der Lernprozesse sind Voraussetzung für ein erfolgreiches Lernen mit Langzeitwirkung. Sie erhalten gerade im jahrgangsgemischten Unterricht besondere Bedeutung.

Wir freuen uns täglich auf das Leben, Lernen und Lachen mit unseren Kindern in den Lerngruppen.

___________________________________

Wir begrüßen euch herzlich !

11.09.2020 – Das Schülerparlament gibt bekannt

28.02.2020 – Vollversammlung Februar

Hier die Helden des Monats, die durch ihre guten Taten gewählt worden sind:

Der Sauberkeitspokal geht diesen Monat an die 1-2c:

___________________________________

Ein dreifaches „GGS Deutzer Straße Helau“ !

31.01.2020 – Vollversammlung Januar

Hier die Helden des Monats, die durch ihre guten Taten gewählt worden sind:

Der Sauberkeitspokal geht diesen erneut Monat an die 3-4b:

Als ordentlichstes Schulhaus wurde das Haus A gekürt.

14.01.2020 – Streitschlichter on Ice

Die Kinder unsere Schule setzen sich für  ihre  MitschülerInnen  ein, indem sie Aufgaben übernehmen, die allen zu Gute kommen.

Die Kinder kennen sich und ihre Konflikte in der Regel recht gut.

Sie können in die Lage versetzt werden, eigene Konflikte nachhaltig zu klären und einvernehmlich Lösungen zu finden.

Kinder die  eine Streitschlichterausbildung absolviert und danach in den Pausen als Streitschlicter aktiv sind, erhalten die Möglichkeit an einem Ausflug zum Eisstadion teilzunehmen.