Liebe Eltern,

das Ministerium hat uns nun schriftlich mitgeteilt, dass die Weihnachtsferien um zwei Tage vorgezogen werden.
Weihnachtsferienbeginn ist somit am 21.12.2020. Der letzte Schultag vor den Weihnachtsferien ist der 18.12.2020.
Sollten Sie eine Notbetreuung an diesen  Tagen (21.12. und/oder 22.12.2020) benötigen, dann füllen Sie bitte das angehängte Formular vollständig aus und lassen uns dieses bis zum 1.12.2020 zukommen.

Alexandra Gießen

Antragsformular Notbetreuung Weihnachten 2020

Liebe Schulgemeinde,

auf Grund unseres Päd. Ganztages ist am Montag, dem 16.11.2020, keine Schule. Die OGS hat eine Notbetreuung eingerichtet.

Die Deutzer-Kids informieren.

28.08.2020

Die Schulanmeldung der schulpflichtigen Kinder für das kommende Schuljahr (21/22) findet an der GGS Deutzer Straße vom 01.10.2020 – 08.10.2020 statt.

Bitte vereinbaren Sie unbedingt einen konkreten Termin mit uns: 0211/8924793

Wenn Sie zur Anmeldung Ihres Kindes kommen, dann bringen Sie bitte das folgende Formular ausgefüllt mit:

ANMELDEBOGEN ELA 21_22

18.08.2020

Tag der offenen Tür (25.09.2020) entfällt!

Coronabedingt kann in diesem Schuljahr leider kein „Tag der offenen Tür“ stattfinden! Wenn Sie Fragen rund um unsere Schule haben, dann können Sie gerne bei uns anrufen: 0211/ 8924793 oder uns eine Mail senden: gg.deutzerstr@schule.duesseldorf.de

__________________________________________________

Elterninfo – Mein Kind ist krank. Was tun? – Eine Handlungsempfehlung des Ministeriums

Corona Informationen seit 13.3.2020

__________________________________________________

Herzlich Willkommen an der GGS Deutzer Straße!

An der GGS Deutzer Straße werden die Schülerinnen und Schüler in jahrgangsgemischten Lerngruppen  unterrichtet.

Das bedeutet, dass es vier Klassen mit Kindern des 1. und 2. Schuljahres und drei Klassen mit Kindern des 3. und 4. Schuljahres gibt.

Selbstständiges und entdeckendes Lernen, eigentätige Wissensaneignung und Individualisierung der Lernprozesse sind Voraussetzung für ein erfolgreiches Lernen mit Langzeitwirkung. Sie erhalten gerade im jahrgangsgemischten Unterricht besondere Bedeutung.

Wir freuen uns täglich auf das Leben, Lernen und Lachen mit unseren Kindern in den Lerngruppen.

___________________________________

Wir begrüßen euch herzlich !

___________________________________

09.11.20 – In den Klassen leuchten die Laternen!

Leise schallen die St.Martinslieder, während die Deutzer Kids durch die abgedunkelten Klassenräume laufen und die selbstgebastelten leuchtenden Laternen und Lichter ihrer Mitschüler bestaunen.

___________________________________

27.10.2020 – Wir lernen die Giraffensprache – ein besonderer Projekttag.

Die Giraffe, das Landtier mit dem größten Herzen hilft uns bei der gewaltfreien Kommunikation. Durch die lieben Worte der Giraffe wird der Wolf in seiner Wortwahl ausgebremst.  Wir drücken unsere Gefühle und Bedürfnisse aus und lernen auf eine besondere Art und Weise in der „Giraffensprache“ freundlich miteinander zu sprechen.

___________________________________

07.10.2020 – Das Schülerparlament berichtet diesen Monat:

Die Deutzer-Kids haben die Schülersprecher gewählt:

Wir gratulieren

zur gewonnen Schülersprecherwahl!

Die Regel des Monats lautet:

Hier die Heldin des Monats, die durch ihre guten Taten gewählt worden ist:

11.09.2020 – Das Schülerparlament gibt bekannt

Die Regel des Monats lautet:

Hier die Helden des Monats, die durch ihre guten Taten gewählt worden sind: